Auszeichnung „Vitalküche 2018 – 2020“ in Stufe 2

Als einzige Pflichtschule des Waldviertels erhielt unsere Volksschule am 29. Mai die Urkunde für die Auszeichnung „Vitalküche“ mit den Kriterien der Stufe 2 von Landesrat Martin Eichtinger verliehen.

Im Rahmen der „Vitalküche“ der Initiative „Tut gut“ wird das Speisen- und Getränkeangebot einer Institution von ErnährungswissenschaftlerInnen genauestens geprüft und es muss den vorgegebenen Qualitätskriterien (regional, saisonal, gesund und hoher Bioanteil) entsprechen.

„Ein regionales, saisonales und gesundes Speisenangebot liegt uns ganz besonders am Herzen. Mit der »Vitalküche« der Initiative »Tut gut!« wurde dabei ein sehr erfolgreiches Aushängeschild in Niederösterreich geschaffen“, freut sich Landesrat Martin Eichtinger.

Besonderer Dank gilt der Fachschule Ottenschlag für das ausgezeichnete Essen für die Kinder der Nachmittagsbetreuung und Frau Dipl. Päd. Rosa Pertzl für die Koordination der Gesunden Jause an unserer VS!

• vitalkueche2018_01
  • vitalkueche2018_02
  • vitalkueche_urkunde2018

*Am Foto: Alexandra Kappl (Leiterin Initiative »Tut gut!«), Leopold Bock (Bürgermeister/Sallingberg), Elfriede Schierhuber (VD, VS Sallingberg), Landesrat Martin Eichtinger, Rosa Pertzl (VS Sallingberg, Koordinatorin/Vitalküche), Irene Öllinger (Programmleiterin »Vitalküche«), sowie die Leiterin der FS Ottenschlag Maria Ohrfandl und die Küchenleiterin Silvia Stundner