Schulsportgütesiegel in Gold

Vizebürgermeister Christoph Haider und VOL Helga Braun durften am 27. Februar 2019 das Schulsportgütesiegel in Gold von Fachinspektor Prof. Mag. Gerhard Angerer, Landesrätin Dr. Petra Bohuslav und dem Bildungsdirektor von NÖ Mag. Johann Heuras entgegennehmen.

Das Schulsportgütesiegel zeichnet jene Schulen aus, die mehr als den stundenplanmäßigen Turnunterricht anbieten. Zusätzlich wird großer Wert auf gesundheitsfördernde Maßnahmen gelegt.

Besondere Angebote in der VS Sallingberg:

Freigegenstand Rope skipping, Bewegungswerkstätten, Bewegungsfeste, Langlaufen, Bobfahren, wöchentliche Spaziergänge in den Wald (1.+2. Kl.), Nutzung der Sportstätten im Ort, Musik und Tanz, Regelunterricht nach motopädagogischen Gesichtspunkten, bewegte Klasse, Pause im Schulgarten, tägliche Bewegungseinheit  in der Nachmittagsbetreuung,,… gesunde Jause, Wasserschule, Vitalküche,…

• schulsportguetesiegel_2018-19
  • schulsportguetesiegel_2018-19_urkunde