Menüplan
Der Menüplan wurde mit Mag. Kaiblinger und Mag. Zehetgruber (Ernährungswissenschaftlerinnen) erarbeitet und entspricht den Kriterien der „Vitalküche“ – Gemeinschaftsverpflegung in NÖ.
Nach fünf Wochen und einem Tag wiederholt er sich, wobei saisonale Nahrungsmittel ergänzt werden.
Woche 1
Montag
Spinatcremesuppe
Gegrilltes Hühnerfilet, Reis, grüner Salat
Joghurt
Dienstag
Eintropfsuppe
Fleischknödel und Fisolengemüse oder Sauerkraut
Obst
Mittwoch
Polenta-Lauchsuppe mit Biovollkornbrotwürferl
Zander (Natur) auf Gemüse mit Petersilienkartoffeln
Joghurt
Donnerstag
Backerbsensuppe
Käsespätzle, rote Rübensalat, Chinakohlsalat
Obst
Woche 2
Montag
Schwammerlsuppe mit Biovollkornbrotwürferl
Gemüselaibchen, gemischter Salat
Obst
Dienstag
Spalterbsensuppe
Vollkorn Spaghetti Bolognese, Fisolensalat
Joghurt
Mittwoch
Karotten-Grießsuppe
Eiernockerl, Chinakohlsalat
Obst
Donnerstag
Reissuppe mit Gemüse
Topfennockerl auf Fruchtspiegel
Woche 3
Montag
Grießnockerlsuppe
Gebackener Dorsch, Petersilienkartoffel, Chinakohlsalat
Joghurt
Dienstag
Karotten-Grießsuppe
Naturschnitzel (Pute) mit Erbsenreis
Obst
Mittwoch
Backerbsensuppe
Schinkenfleckerl (Vollkorn), rote Rübensalat, grüner Salat
Joghurt
Donnerstag
Erdäpfel-Karottensuppe mit Biovollkornbrotwürfel
Palatschinken mit Topfenfülle
Obst
Woche 4
Montag
Gemüsesuppe
Schweinsschnitzel mit Erdäpfelsalat
Joghurt
Dienstag
Nudelsuppe
Serviettenknödel mit Rahmlinsen, Wurzelgemüse, Salat
Obst
Mittwoch
Frittatensuppe
Erdäpfelpuffer, Schnittlauchsoße, Chinakohlsalat
Joghurt
Donnerstag
Kürbissuppe mit Biovollkornbrotwürfel
Milchreis mit Früchten und Apfelmus
Woche 5
Montag
Zucchinicremesuppe mit Biovollkornbrotwürferl
Geröstete Knödel mit Ei, Karottensalat
Obst
Dienstag
Schöberlsuppe
Faschierte Laibchen, Erdäpfelpüree, grüner Salat
Obst
Mittwoch
Gemüsecremesuppe mit Biovollkornbrotwürferl
Kaiserschmarren, Kirschkompott
Donnerstag
Eintropfsuppe
Vollkornkrautfleckerl, grüner Salat
Joghurt
